平安建设为人民,建设平安靠人民,平安成果为人民
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:3543 时间:2018-11-19

1.你知道什么是社会治安综合治理吗?

:知道。就是在党委政府领导下,组织各个部门单位,发动广大人民群众,运用政治、经济、行政、法律等各种手段,对社会治安进行综合治理,从根本上预防和减少违法犯罪。

2.社会治安综合治理的工作范围有哪些?

:主要包括“打击、防范、教育、管理、建设、改造”六个方面。

3.什么是平安创建?

答:平安创建是指通过采取法律、经济、行政等手段,使一定区域范围内的社会治安状况得到好转或控制,人民群众得到安居乐业的工作过程。

4.平安创建的工作目标是什么?

答:发案少、秩序好、社会稳定、群众满意。

5.平安创建的工作重点有哪些?

答:一是在城区突出打击“两抢一盗”等侵财犯罪,整治娱乐场所、黑网吧等突出治安问题,在农村突出打击家禽家畜盗窃案。二是排查调处矛盾纠纷,努力化解不稳定因素,防止发生严重危害社会稳定的重大群体性事件;三是在城区实行24小时巡逻防控、农村实行义务联防,推广视频监控和警铃入户等措施,维护城乡社会治安秩序;四是预防和控制安全生产事故、交通事故、火灾事故、防止发生造成严重人员伤亡和财产损失的重大的责任事故;五是广泛宣传法律和治安防范知识。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载