驻马店经济开发区管委会职责
来源:党政办公室 作者:党政办公室 点击量:15802 时间:2020-02-12

  驻马店经济开发区管委会是驻马店市人民政府派出机构,同时挂驻北新区管委会牌子。管委会及各组成部门的主要职责是全面履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能。管委会主要行使以下职权:

  一、执行上级国家行政机关的决定和命令,制定行政措施,发布决定和命令;领导所属各工作部门和下级政府的工作;改变或者撤销所属各工作部门不适当的命令、指示和下级政府不适当的决定、命令。

  二、依照法律规定任免、培训、考核和奖惩国家行政机关工作人员。

  三、执行国家经济和发展计划、预算,管理本辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、环境和资源保护、城乡建设事业和财政、民政、民族事务、监察、计划生育等行政工作。

  四、保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益;保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

  五、办理上级政府交办的其他事项。


上一篇文章: 没有了
下一篇文章: 没有了
河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载