开发区农民合作社获全国百强称号
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:2068 时间:2019-02-01

近日,由中国农村合作经济管理学会举办的2018年度全国百强农民专业合作社评选活动圆满收官,2018年度全国百强农民专业合作社名单显示:河南共上榜6家(驻马店、周口、南阳、商丘、平顶山、鹤壁各一家),开发区六和红心农民专业合作社在榜单上排序第29位。这是我市第一个获得国家级荣誉的农民专业合作社。

该合作社能成为全国百强,一是靠平等发展壮大。在六和红心农民专业合作社里,社员、理事、理事长一律平等,遇事大家一起商议,形成决议大家签字按手印并严格执行人人平等的经营理念。合作社由2011年注册的15人发展到现在拥有6个分社3000多名社员。二是靠联合提升知名度。目前,该合作社与泰国正大集团、新希望六和集团、海大集团、云天国际化工集团、加拿大沃尔德国际化工集团等国内外大型集团建立了良好的合作关系。在合作过程中,合作社既获得了利益,又提升了知名度。三是靠质量赢得市场。合作社的产品,在种植、养殖加工中,按照生产规范标准,以绿色生态为宗旨,以安全为己任,深受消费者喜爱,由于产品质量上乘,生产规模不断扩大,市场需求逐年增加。

经过全社社员几年来的努力,合作社先后荣获了“河南省级示范合作社”“河南省百强合作社”“河南省AAA级示范合作社”“河南省绿色种植 养殖示范合作社”“中原经济建设先进单位”等荣誉,2015年被商业部、国际商报社、诚信兴商组委会授予“全国诚信兴商单位”。2016年被国家农业部等九部委授予“国家级示范合作社”。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载