中国(驻马店)国际农产品加工产业园规划展示大厅项目开工奠基
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1701 时间:2019-03-01

3月1日,开发区举行了中国(驻马店)国际农产品加工产业园规划展示大厅项目开工奠基仪式。

规划展示大厅项目是中国(驻马店)国际农产品加工产业园的重要配套项目,是省、市重点工程,位于驻马店市兴业大道和重阳大道交叉口东北侧,占地面积约13.8亩,总投资1.37亿元。项目建成后将集农产品科研、产品展示、商品检测、海关、行政、金融服务等功能于一体,更好地服务于产业园建设发展。

中国(驻马店)国际农产品加工产业园是传统农区依托资源禀赋和产业优势,加快农产品加工业创新发展的重要载体;是实施乡村振兴战略、国家粮食生产核心区规划、中原经济区规划等国家战略规划的重大举措;对深化我市农业供给侧结构性改革、加快一二三产业融合发展、促进我市由农业大市向农业强市转变,具有重大而深远的意义。按照“一年打基础、三年出形象、五年成规模”的建设目标,力争到2023年,建成产业优势明显、配套功能完善、服务优质高效、“全国一流、世界领先”的国际农产品加工产业园;到2028年,打造成为中国农业硅谷、现代产业新城。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载