一封感谢信:开发区残联让我重塑自信
来源:《天中晚报》 作者:管理员 点击量:1797 时间:2019-03-22

“尊敬的开发区残联领导:你们好!我叫信娅娟,是一位毕业残疾大学生,现在是开发区贫困重度残疾人集中托养中心的一名职工。在此,我要对开发区领导和开发区残联及理事长胡军表示衷心感谢,是你们让我重燃对生活的希望和活下去的信心。”日前,开发区残联收到他们支助的一名残疾大学生寄来的感谢信。

受帮助表示感谢

据了解,信娅娟大学毕业后因病长期瘫痪在床,一时看不到出路,产生轻生的念头。就在这个关键时刻,是开发区残联及好心人帮助这位毕业残疾大学生摆脱阴影,找到了信心,看到了希望。就是那么一群具有新时期雷锋精神的残联工作者,拿残疾人的需求当自己的责任,拿残疾人的希望当自己的希望,帮助她找到工作,给她捐款、治病,开导她要积极地生活下去,日前的一封感谢信给人们讲述了他们之间的感人故事,字里行间的真情流露也深深感动着支助过她的好心人。

信中介绍到,信娅娟是开发区开源街道张楼村信庄的一名农村姑娘,2010年从河南公安高等专科学校毕业后,也像其他年轻人一样怀着一腔热血,投入到社会的浪潮中,不幸的是检查出患有类风湿性关节炎,双侧股骨头坏死(现已更换),瘫痪卧床长达5年,仅医药费就花了50多万元,再加上父亲患有脑梗,母亲有残疾,长年需要药物治疗,沉重的债务压得全家人喘不过气来。当看到其他同学有的考上公务员,还有的进入公检法部门工作时,她就觉得自己是个废人,什么都做不了,还拖累了一家人,就产生了自杀的念头。

2018年3月,在信娅娟最痛苦绝望的时候,开发区残联的帮助像一缕阳光照亮了她的生活。当开发区残联了解她的情况后,通过多方协调,安排她到开发区托养中心工作。开发区残联理事长胡军鼓励她:“丫头,你可不能胡思乱想,有困难咱一块想办法。”为了让信娅娟看病,市残联理事长张银良捐出6000元钱。开发区残联理事长胡军四处为她寻找治病良方,前后也累计拿出8000多元钱给信娅娟看病。

重塑生活自信

在众多好心人的帮助下,通过近一年的治疗,现在信娅娟的身体基本康复。为了让她不断进步,开发区残联理事长胡军还为信娅娟购买了各种学习资料,鼓励她参加公务员考试。为了让信娅娟生活方便,开发区残联通过无障碍改造项目,给她家改了厨房灶台旱厕,安装了淋浴电热器。

如今,信娅娟不仅能为社会做一些贡献,每年还能给家中带来3万多元的经济收入。2018年开发区残联还让信娅娟代表全省参加全国残疾人专职委员知识大赛,获得三等奖。

信娅娟深深明白是残联和好心人挽救了她,信娅娟说,今后她一定努力学好业务知识,多参加社会公益活动,不断提高自己的综合素质,更好地为残疾朋友服务,回馈社会。



河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载