开发区城市管理局加大监管力度规范施工行为
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:775 时间:2019-04-24

为加大开发区施工工地扬尘防治工作规范化、 常态化力度, 开发区城市建设局以 “源头严防、 过程严管、 后果严惩” 为宗旨, 进一步规范辖区工地施工行为, 近日,开发区城市管理局执法大队在局党组书记、 局长的带领下, 深入辖区甲壳虫、 建业西湖庄园、 大地丽都 (三期) 等工地施工现场开展日查、 夜查行动, 并对执法大队下一步的管控工作提出了具体要求。 
  围绕重点工地、 巡查的主要事项, 执法大队加大巡查力度, 经常性开展日查、 夜查行动, 及时发现违规问题, 及时处置违规问题。在做好全面管控的同时, 重点以群众反映强烈, 违规施工造成路面污染的工地为重点, 采取有力措施予以整治处罚。 
  同时, 对建筑工地进行持续跟踪观察, 切实监督好工地施工, 避免违法行为的再次发生, 真正做到巡查有方、 执法有力、 处罚有效。 
  此次行动共出动执法车辆 9辆, 执法人员40余名, 主要围绕工地 “六个百分百”“七个到位” 落实情况及三员管理牌悬挂情况进行检查, 对发现的未湿法作业、 搅拌商砼噪声扰民等问题工地现场督促整改。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载