实用技术培训班 帮残疾人脱贫
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:594 时间:2019-04-24

为解决辖区残疾人就业、 创业,实现早日脱贫, 近日, 开发区人社局、 开发区残联联合举办残疾人实用技术培训班, 辖区内120余名轻度残疾人和重度残疾人家属参加培训。 
  这次培训, 开发区残联聘请了驻马店技师学院讲师周志启进行授课。周志启根据开发区农业结构特点, 结合农村残疾人实际情况, 通过图文并茂、 通俗易懂的语言在蔬菜种植、 小麦花生的栽培、 果木嫁接技术上为学员进行了讲解, 在良种选择、 病虫害防治等方面作了详细的讲述, 并同参训学员互动交流, 现场答疑解惑。 
  大家认真聆听, 及时做好笔记, 并纷纷表示培训内容实用, 回去后要将所学知识融入实践, 主动作为, 干好自己的事业。



河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载