深入细致排查消除安全隐患
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:761 时间:2019-05-08

 近日,开发区召开安全生产工作推进会,主要任务是总结全区前段安全生产工作,分析当前形势,安排第二季度相关安全生产工作。 

  会议通报了开发区前段时间的安全生产工作情况。会上,关王庙乡、金山办事处、建设交通局、卫计委、文教体育局负责人分别就本行业领域安全生产工作情况发言。 
  会议指出,全区上下要进一步提高认识,注重实效,把双重预防机制体系建设工作落到实处。要扎实认真、深入细致开展“大暗访、大排查、大整治、大执法”攻坚行动。做到全覆盖,有重点;做到查本质,有实效;做到严执法,有震慑。要深刻认识应急管理资源大普查的重要性。要突出重点、强化担当,真正把安全生产责任扛起来。落实安全责任、落实好应急值守责任、落实好责任追究。 
  会议最后强调,安全生产工作性质极其特殊,只有起点,没有终点,越是风平浪静,越要如履薄冰。今年将迎来庆祝新中国成立70周年等一系列重大活动,各级各部门一定要站在讲大局、讲政治的高度,把问题和困难估计得更加充分一些,把工作部署和应对措施考虑得更加周密一些,做到居安思危、有备无患,牢牢把握主动权,坚决打好主动仗,彻底排查安全隐患,强化应急准备,督促落实安全生产责任,把各项安全防范措施抓细抓实抓好,确保全区安全生产形势平稳向好。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载