开发区创建国家食品安全示范城市倡议书
来源:食品药品监督管理分局 作者:管理员 点击量:1479 时间:2019-05-09

全区广大群众、社会各界朋友们:

党的十九大报告明确提出:“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。食品安全关系着每一个人的安康和幸福,关系着社会和谐稳定和政府公信力。开发区党委、管委会历来高度重视食品安全工作,落实党政同责、“四个最严”,有力地保障了公众饮食安全,全区食品安全总体形势持续稳定向好201810月,市委、市政府全面部署了国家食品安全示范城市创建工作,开发区党委、管委会扎实推进全域创建,全面提高食品安全保障水平。今年,是创建的开局之年,特向全区人民和社会各界朋友发出以下倡议:

    一、全民关注食品安全,共享幸福健康生活创建食品安全示范城市是全体市民共同的期盼,也是我们共同的责任和义务。我们真诚地邀请每一位市民积极参与到驻马店市创建国家食品安全示范城市工作中来,做维护食品安全的践行者、推动食品安全的宣传者,共同缔造食品安全的幸福家园。

    二、食品企业诚信经营,全面履行主体责任各食品生产经营单位要牢固树立食品安全第一责任人的意识,全面履行主体责任,提升食品安全意识,健全内部管理制度,强化全程风险防控,坚持守法经营、诚信经营;要积极开展“创建”宣传,提升食品安全公信力,积极营造公众饮食安全的诚信环境。

    三、提高自我防范能力,参与食安社会共治。广大消费者要提高食品安全意识,选择到环境卫生整洁、证照齐全的餐饮单位就餐,形成查包装、看日期、索票据的科学消费理念和习惯,坚决抵制“三无”产品,关注抽检信息和风险警示,权益受损要举报,可拨打12331、12315维护合法权益,为营造安全、放心、诚信的食品消费环境贡献力量。

    四、上下联动携手并肩,齐心协力共治共建。各乡办各部门要以食品安全为最大民生,以人民满意为最高标准,通力协作,共同开展社会监督,围绕中心,各司其责,主动作为,形成合力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

                       驻马店经济开发区管委会

20195


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载