开发区文化惠民工程几台大戏送到关王庙乡
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1073 时间:2019-05-15

为不断丰富群众的业余文化生活,满足群众日益增长的精神文化需求,由开发区组织的文化惠民工程送戏下乡演出活动走进关王庙乡。5月7日至12日,接受邀请的汝南县爱民豫剧一团的演员们来到关王庙乡,先后到达洪堂村、杨桥村和孙吴庄村,进行每村两天、每天两场、共计12场的精彩演出,为当地老百姓送来一场场丰盛的文化大餐。 
  一曲传统古装剧《春秋配》拉开了此次惠民演出的序幕,《打金枝》《刘墉下南京》《花木兰》《断桥》《三上轿》等一批经典的传统古装剧接连上演,形式多样、精彩纷呈(如图)。演员们用经典的剧目与优美的嗓音,吸引了许多村民前来观看,其中还有不少其他村的村民。台下观看演出的群众鼓掌声、喝彩声、欢笑声响彻田间地头,现场气氛一片欢乐祥和。 
  开发区此次开展的惠民工程送戏下乡演出活动,将丰富的精神食粮送到老百姓的家门口,极大地活跃了基层群众的精神文化生活,切实增进了广大群众的获得感和幸福感。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载