加快转型升级打造产业发达之城
——经济开发区管委会主任史爱民访谈
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1094 时间:2019-05-17

经济开发区作为驻马店市改革开放的先锋,如何加快转型升级,打造产业发达之城,建设美丽新城,进一步保障和改善民生?5月16日,经济开发区管委会主任史爱民在接受记者采访时,对上述问题进行了解答。 

  “经济开发区始终将产业发展作为重大战略,不断深挖潜力、催生动力。”史爱民说,“围绕市委、市政府对经济开发区现代物流、现代商贸、现代金融、现代服务业等主导产业定位,全力推进京东驻马店电商产业园、万邦农产品物流、丰树物流、驻马店迎宾馆等重点项目落地实施,加快推进国际农产品加工产业园建设。持续强化企业服务,认真落实市政府‘推进项目建设23条意见’精神,为企业提供良好的发展环境。” 
  在巩固创建成果、提高城市建设水平方面,经济开发区将怎样做? 
  史爱民介绍,经济开发区将围绕城市建设高质量,进一步优化人居环境,提高承载能力,建设美丽新城。开发区2019年共计划实施百城提质项目25个,总投资160.15亿元,年度计划完成投资25.12亿元,涵盖市政道路建设、公用事业设施、产业发展、棚户区改造、卫生医疗教育设施等方面。继续服务保障好职业教育园区、北部小清河片区的开发建设。 
  今年经济开发区将会围绕保障和改善民生做哪些工作? 
  史爱民表示,经济开发区把保障和改善民生摆在更加突出位置,努力不断提升人民群众的获得感和幸福感。突出就业这个最大民生,持续提高全区城乡低保和特困供养人员供养标准,认真落实残疾人“两项补贴”制度;持续推进“两癌”、“两筛”和“互联网+分级诊疗”健康扶贫项目。6月底前完成“一元民生”救助保险项目,9月底前完成改扩建敬老院1所、新建城市社区老年人日间照料中心2所。完成市三十五小学、开发区第四中学、开源中小学建设和市二十八小学扩建任务,新建1所公办幼儿园。新增8处公园、游园。 
  “经济开发区将紧紧围绕市委、市政府决策部署,树立‘早晚要干不如早干,要干就干好’的理念,进一步强化‘抢’、‘拼’意识,动真碰硬抓落实,锲而不舍抓落实,精准发力抓落实,坚决高质量完成2019年度市政府下达的各项目标任务。”史爱民表态。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载