开发区举办扫“盲”助“盲”脱贫培训班
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:440 时间:2019-05-23

  为切实做好残疾青壮年文盲扫“盲”、助“盲”脱贫工作,提高残疾人学习文化技能和参加生产劳动的能力,满足残疾人的生产生活需求,日前,开发区人社局、残联、扶贫办联合举办了残疾人青壮年扫“盲”暨助“盲”脱贫培训班,全区轻度残疾人和重度残疾人家属近200人参加了培训。 
  此次培训聘请了专业老师授课,采用传统课堂教学和多媒体应用相结合的教学方式,用通俗易懂的语言,围绕文化教育、生活技能、社会适应能力等方面知识,使残疾人能够基本读准且会写高频汉字,会用计算机,了解网络基本操作,学会辨认城市中的公共标志以及安全标志,了解保健知识等。学员们很珍惜这次培训机会,认真学、认真练、认真记,在老师的鼓励和帮助下,都有很大突破,纷纷表示要努力掌握知识,靠知识改变自身的生活状况,实现自己的人生梦想。 
  通过培训残疾朋友进一步增长了融入社会的知识和本领,方便了他们的日常生产生活和工作。同时,也提高残疾人整体文化水平,让他们在新农村建设中发挥应有作用,并为全区残疾人脱贫攻坚发挥积极推动作用。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载