污水扰民出行难 专家“会诊”保畅通
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:925 时间:2019-05-23

日前,接到群众电话反映骏马路与富裕路交叉口一污水井污水外溢,严重影响周围居民出行,开发区城市管理局立即组织专业工作人员赶赴现场了解情况,与反映人和污水井邻近小区紫金城业主委员会负责人沟通及实地查看后,发现该处污水井井内水位过高,污水溢出路面不仅影响市民出行,而且造成紫金城小区地下车库渗水严重,如放任不管严重危及小区居民生命财产安全。 

  经排查,开发区城市管理局工作人员初步认定是井内淤堵致使,随即安排疏通车对该处污水井及相连污水井进行多次疏通,但无明显效果,水位一直偏高。因骏马路、富裕路等路段属“断头路”,为尽快弄清污水井内水位过高原因,该局工作人员立即联系该路段的施工企业,对比图纸现场查看,经研究发现此路段污水管道与洪河大道的污水管道未连接导致污水无法排走。考虑到目前水位已到达顶点,为消除安全隐患,避免给群众造成生命、财产损失,连日来,该局不间断安排吸污车对骏马路、富裕路多处路段的污水管网进行数次抽水作业,目前该处路段污水外溢情况已得到缓解。 
  该局工作人员不畏艰辛、排除万难为群众排忧解难的行为得到附近居民的一致好评。且该局已积极与市相关单位沟通,了解到洪河大道已列入雨污分流改造计划,待改造完成后,该路段污水井水位过高的问题将得到彻底解决。在改造前,开发区城市管理局将把此几处路段列入重点巡察路段,增加此路段吸水、排污频次,确保居民日常生活不受影响。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载