开发区关王庙乡:三夏帮扶志愿服务情暖群众
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:841 时间:2019-06-03

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,开发区关王庙乡志愿者组成“三夏”帮扶队深入田间地头,积极开展“三夏”帮扶志愿服务活动,帮助困难群众做好小麦收获、秸秆回收和夏种工作。

志愿者帮扶队根据服务的范围,成立了多种形式的志愿服务小分队,禁烧宣传队通过广播、条幅、宣传页、微信等方式广泛宣传秸秆禁烧政策,营造“不能烧、不乱抛”的舆论氛围。

 爱心助残的志愿者们为辖区内重度残疾人家庭发放“三夏”慰问品,并号召全社会共同关心、帮助残疾人。农机工作队的志愿者帮困助收,帮助外出打工人员、残疾人家庭和缺少劳动力家庭协调机械、抢收麦子,确保粮食颗粒归仓。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载