开发区建设交通局召开辖区高层建筑消防安全会
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:2231 时间:2019-06-06

为有效防范化解重大消防安全风险,遏制亡人和有影响火灾事故,全面落实“防风险、保平安、迎大庆”消防安全工作要求,日前,按照市、区工作安排,开发区建设交通局联合区消防大队、金河办事处、东高公安分局组织金河办事处辖区100多个小区物业公司,开展“防风险、保平安、迎大庆”培训会。 
  会议传达了省、市、区相关工作要求,对下一步如何开展好高层建筑消防安全执法检查专项行动进行了全面部署,明确整治工作时间、任务、措施、步骤和要求;对如何落实高层建筑消防安全工作开展全面培训,确保工作落实到位。一是要求办事处、各社区要组织精干力量迅速出击,加强排查,对高层建筑消防安全隐患问题积极排查并登记造册,将存在问题消灭在萌芽状态。二是要求各小区物业负责人要清醒认识高层建筑消防安全工作面临的严峻形势,认真查找内部安全薄弱环节,加强管理,积极落实小区物业消防安全管理主体责任,确保场所消防安全形势高度稳定。三是要求针对高层建筑电梯井、楼道内杂物堆放、小区内占用消防通道等问题产生的负面影响、如何防范此类事件发生进行了全面、细致、深度培训,使高层建筑消防安全工作入脑入心、全面落实。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载