开发区城市管理局排危抢险保畅通
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1501 时间:2019-06-06

近日,我市遭遇狂风暴雨袭击,市区多条道路行道树出现断枝、倾斜、倒伏等现象,且路面积淤积水严重。为确保居民生命财产安全,保障道路畅通,6月4日,开发区城市管理局启动应急抢险预案,组织工作人员对开发区行道树及道路路面进行“抢救性”恢复。

行动中,该局成立园林绿化抢险队,调集车辆和机械迅速出动,对开发区分管路段树木断枝、倒伏情况进行排查、了解;开展倒伏行道树的修枝减负、固根固土及复栽工作,及时清理树木断枝,确保第一时间恢复居民出行交通。并组织200余名环卫工人对辖区内路面泥污、积水进行洗扫,对落叶、绿化带漂浮物进行清理,确保暴风雨后道路干净整洁。

截止目前,开发区城市管理局共修整树木260余棵,清扫断枝垃圾约5吨,道路淤泥、落叶50余车。当前正值汛期,易发生行道树折断倒伏、路面积淤积水等现象,存在一定安全隐患。下一步,该局将在日常工作的基础上,加大对行道树的排查修整力度,增加路段洗扫频次,为辖区居民营造一个绿色、整洁、畅通的出行环境。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载