河南日报社采访组来开发区采访残疾人工作
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:2924 时间:2019-07-04

日前,河南日报社采访组一行来到开发区采访残疾人工作,市、区残联相关同志陪同。 
  采访组先后来到开发区关王庙乡余庄村小尹庄残疾人家庭无障碍改造户陈梅和张金萍家中,认真查看了每个家庭无障碍改造效果,详细了解他们的基本生活和家庭无障碍改造后给他们生活带来的实际变化,并对改造质量及一户一策改造服务取得的成效表示满意。“过去我生活的方方面面都需要家人照顾,现在我不但能够顾着自己,还能在家干一些家务活。”张金萍告诉河南日报社记者。随后采访组又来到贫困重度残疾人集中托养中心,询问中心日常运营管理模式,参观托养人员住室、文体活动室、康复训练室、医务室、餐厅、厨房等服务设施。在托养人员住室,采访人员详细了解了托养人员托养前后生活状况,残疾人王献彬激动地说:“以前在家就我一个人,吃饭就是问题,自从来到托养中心后,每天早晨有鸡蛋,每周还能洗两次澡,用淋浴洗时有一个护理人员帮我洗,要是用盆浴洗时有两个护理人员帮我洗。对于我这种以前在家吃饭都困难的人来说,真是一种奢望,感谢党和政府为我们提供了这么好的生活条件。” 
  采访结束后,采访组人员对开发区人性化无障碍改造和养、康、医融为一体的托养服务设施给予高度评价:开发区残疾人工作有特色、有创新,彰显了社会主义制度的优越性,真正让残疾人朋友享受到了改革开放成果。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载