驻马店经济开发区2019年水污染防治攻坚战实施方案的公示
来源:环保局 作者:管理员 点击量:2206 时间:2019-07-09

为认真贯彻党中央国务院决策部署及《河南省委、省政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(豫发﹝2018﹞19号)、《驻马店2019年水污染防治攻坚战实施方案》,深入实施《驻马店经济开发区污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》(驻开政办(2019)06号),持续做好水污染防治工作,进一步改善全区水环境质量,特制定驻马店经济开发区2019年水污染防治攻坚战实施方案。

 

一、总体要求

以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻市委市政府、开发区党委、管委会关于加强环境保护、打好污染防治攻坚战的决策部署,结合四水同治、河长制、改善农村人居环境等工作要求,以持续改善全区水环境质量为核心,以防控水环境风险为底线,以依法治污、科学治污、全民治污为路径,统筹推进打好城市黑臭水体治理、饮用水源地保护、全域清洁河流、农业农村污染治理四个标志性攻坚战役,持续推进农业面源污染治理、畜禽养殖污染治理、清河行动、农村污水整治和农村垃圾整治五大攻坚行动落实,扎实推进水污染防治工作深入开展,确保全区水环境质量持续改善。

二、工作目标

2019年底,全区市控断面地表水质量达到或优于Ⅲ类水质断面比例达到44.4%以上,劣V类水质断面比例控制在8%以下;城市集中式饮用水水源地取水水质达标率达到98%以上;地下水质量考核点位水质级别保持稳定。

三、主要任务

(一)打好城市黑臭水体治理攻坚战

1.深入开展城市黑臭水体整治开展我区建成区黑臭水体整治环境保护专项行动,强化监督检查。按照“控源截污、内源治理、生态修复、活水保质”的要求,系统推进城市黑臭水体治理。2019年,中心城区建成区基本完成黑臭水体(含新排查的)整治工作,初见成效;完成建成区黑臭水体截污纳管、排污口整治任务。持续深入排查,发现一处、整治一处,并按要求填报至全国城市黑臭水体整治监管平台;对已完成整治任务的黑臭水体,建立长效监管机制,巩固提升整治成果,达到长治久清,并按要求定期开展水质监测。区城市管理局、建设交通局牵头,发改局环保分局农业局参与,各乡办负责落实)

2.加快城镇污水收集和处理设施建设按照《驻马店经济开发区污水处理设施建设三年(2018-2020年)工作实施方案》要求,全区所有新建(扩建)污水处理厂出水全部达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅳ类标准。所有已运营的污水处理厂逐步进行提标改造,至2020年底前,出水全部达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅳ类标准。2019年,中心城区建成区污水处理率达到95.7%以上。区城市管理局、建设交通局牵头,发改局、农业局环保分局参与,各乡办负责落实)

3.促进城镇污水再生利用严格城市规划蓝线管理,加快推进海绵城市建设,最大限度地减少城市开发建设对生态环境影响。单体建筑面积超过2万平方米的新建公用建筑要建设中水设施加快再生水利用设施建设,提高再生水利用率区城市管理局建设交通局牵头,发改局、农业局、环保分局参与,各乡办负责落实)

4.加强污水处理厂污泥处理处置。对污水处理设施产生的污泥进行稳定化、无害化和资源化处理处置,禁止重金属等污染物不达标的污泥进入耕地。加强设施运行监管,提升城镇污水处理厂污泥处理处置水平。2019年,中心城区建成区污泥无害化处理率达到95%以上。(区城市管理局牵头,发改局、农业局、环保分局参与,乡办负责落实

(二)打好水源地保护攻坚战

1.持续做好集中式饮用水水源地规范化建设和排查整治任务。要建立健全水源地日常监管制度,对2018年已完成整治的环境问题进一步核查,确保高标准整治到位,防止死灰复燃。2019年10月底前完成乡镇级集中式饮用水水源地保护区清理整治和规范化建设工作。要持续对地表水型饮用水水源地环境问题进行深入排查,发现一处、整治一处。环保分局区农业局牵头,城市管理局建设交通局农业局参与,各乡办负责落实)

2.开展千吨(供水规模)或万人(供水人口)以上饮用水水源地“划、立、治”工作。按照国家要求,2019年要进一步对日供水在1000吨或供水人口在10000人以上的其他所有饮用水水源地(包括地下水型和地表水型饮用水水源地)开展“划、立、治”工作。一是摸清水源地数量;二是组织划定保护区,已划定保护区的需要调整的进行依法调整;三是设立保护区界标界桩及警示标志;四是认真排查保护区内的违法违规环境问题,并按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则推进整治。各县于2019年6月底前上报水源地基本信息、问题清单、整改方案和整治进展情况,2019年10月底前完成保护区划定工作。(区农业局牵头,城市管理局、建设交通局、土地分局参与,各乡办负责落实)

3.加强饮用水安全管理。划定并规范集中式饮用水水源保护区,推进规范化建设。加强水源水、出厂水、管网水、末梢水的全过程管理。定期监(检)测、评估集中式饮用水水源、供水单位供水和用户水龙头水质状况,区级及以上城市至少每季度向社会公开一次。完善集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案,建立饮用水水源地污染来源预警、水质安全应急处理和水厂应急处理三位一体的饮用水水源地应急保障体系。单一水源供水的城市要加快完成备用水源或应急水源建设。区环保分局城市管理局财政局、农业局卫计委按职责推进实施,各乡办负责落实)

(三)打好全域清洁河流攻坚战

1.推动河湖综合治理与水生态修复。结合“四水同治”、河长制等工作要求,持续开展河湖水域岸线综合整治、河道采砂整治行动,谋划实施一批综合治理工程和生态湿地项目。(区农业局牵头,土地分局、环保分局参与,乡办负责落实

2.整治入河排污口。2018年入河排污口排查整治工作基础上,进一步推进入河排污口排查整治。认真组织辖区内河流、沟渠进行全面排查,特别是对饮用水水源地保护区、自然保护区、城市建成区、产业集聚区及工矿企业的入河排污口进行排查整治。建立台账,制定整治方案,优先重点对污染负荷较重、排污量较大的入河排污口进行整治。要强化入河排污口排查整治的组织协调,明确部门责任,形成部门合力,共同推进此项工作全面深入开展。(区农业局牵头,环保分局、城市管理局参与,乡办负责落实

(四)打好农业农村污染治理攻坚战

1.治理农村污水、垃圾。以乡办行政区域为单元,实行农村生活污水处理统一规划、统一建设、统一运行、统一管理。2019年6月底前,以乡办行政区域为单元完成农村污水处理专项规划编制工作,报市住房城乡建设局进行规划技术把关。各地要因地制宜采用低成本、低能耗、易维护、高效率的污水处理技术,2018年优先推进饮用水水源保护区、河流两侧、乡所在地、交通干线沿线和界周边乡镇的村庄生活污水治理的基础上,2019年,全面推进全区村庄污水的收集处理。加大各级财政运维投入,各乡办要负责已建成的农村污水处理设施稳定正常运行。推广农村生活垃圾“户投放、村收集、转运”模式,探索农村生活垃圾治理市场化运营机制,到2019年全80%以上的村庄生活垃圾得到有效治理。(区农业局、建设交通局、城市管理局牵头财政环保分局参与,各乡办负责落实)

2.防控农村改厕后粪污污染。农村改厕后的粪污必须得到有效收集处理或利用,坚决防止污染公共水体。改厕后,污水能进入管网及处理设施的,必须全收集、全处理并达标排放;不能进入污水处理设施的,应采取定期抽运等收集处置方式,予以综合利用,有效管控改厕之后产生的粪污。到2019年,农村户用无害化卫生厕所普及率达到80%左右,农村污水乱排乱放现象基本得到有效管控。区农业局、建设交通局、环保分局按照职责实施卫计委参与,各乡办负责落实)

3.推进畜禽养殖粪污资源化利用。现有规模化畜禽养殖场(小区)要配套建设与养殖规模相适宜的粪便污水防渗防溢流贮存设施,以及粪便污水收集、利用和无害化处理设施。积极引导散养密集区实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用。畜禽养殖废水不得直接排入水体,排放应达到国家和地方要求。巩固禁养区内畜禽养殖场整治成果,防止反弹。2019年,全畜禽规模养殖场粪污设施配套率85%以上,大型规模养殖场粪污处理设施配套率达到100%,畜禽养殖粪污综合利用率达到70%;(区农业局牵头,规划分局环保分局、财政参与,各乡办负责落实)

(五)统筹推进其他各项水污染防治工作

1.加快淘汰落后产能。制定实施2019年度落后产能淘汰方案,并向社会公开。按计划完成城市建成区内造纸、印染、原料药制造、化工等污染较重企业的搬迁改造或依法关闭。区发改局牵头,环保分局参与,各乡办负责落实)

2严格环境准入。对重点区域、重点流域、重点行业和产业布局开展规划环评,严格项目环境准入,严格控制重点流域、重点区域环境风险项目。(区环保分局发改局分别牵头,区建设交通局参与,各乡办负责落实)

3.全面推进企业清洁生产。加强造纸、氮肥、农副食品加工、毛皮制革、印染、有色金属、原料药制造、电镀等水污染物排放行业重点企业强制性清洁生产审核,2019年基本完成下达的强制性清洁生产审核任务。全面推进清洁生产改造或清洁化改造2019年基本完成下达的改造任务。(区环保分局发改局牵头,建设交通局规划分局参与,各乡办负责落实)

4.节约保护水资源。严格重点监控用水单位台账监管,建立国家、省、市重点监控用水单位三级名录,加快节水产业发展。2019年年底,全区万元国内生产总值用水量指标为36.9立方/万元、万元工业增加值用水量指标为18立方/万元。配合市水利局进一步推进实施地下水利用与保护规划、地下水超采区治理规划及地面沉降区地下水压采方案,着力抓好地下水严重超采区综合治理工作。(区农业局牵头,发改局规划分局环保分局城市管理局参与,各乡办负责落实)

6.全面完成地下油罐改造任务。要进一步强化工作措施,加快工作进度,2019年务必完成加油站地下油罐双层罐或防渗池改造任务,并进行防渗漏监测,防止地下水污染。(环保分局、招商局按职责推进实施,中石化驻马店分公司、中石油驻马店销售分公司及各级人民政府、各乡办负责落实

     四、工作要求

(一)强化责任落实

各乡办要结合本地年度水环境质量改善目标,组织制定实施本辖区2019年水污染防治攻坚工作实施方案,厘清工作责任,细化各项措施,强化治理要求,确定资金来源,明确完成时限,切实抓好落实;区环境污染防治攻坚战领导小组办公室相关成员单位要依据职责分工,对本单位所牵头的工作任务,进一步细化、量化,制定具体的年度推进方案,督促本系统确保完成年度目标任务。

(二)严格督查督办

区环境污染防治攻坚办将组织对各乡办2019年水污染防治攻坚工作开展情况进行严格的督察督办,视情况将分别采取致函、曝光、约谈和提请相关部门问责等措施,强力推动各项工作任务的落实。

 (三)促进全民治污

各乡办要在当地媒体积极宣传水污染防治攻坚工作进展情况、取得的成效;及时按规定发布水环境有关信息;积极宣传《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规和相关政策知识,广泛开展普法活动;畅通投诉举报渠道,实行有奖举报,动员全民参与,努力构建全民治污的浓厚氛围。

 

 

    发布单位:驻马店经济开发区环境污染防治攻坚领导小组办公室

电话:0396-2692837

通讯地址:驻马店市开发区洪河大道与文明路交叉口向西200米路南

 

 

                                驻马店经济开发区环境

污染防治攻坚领导小组办公室

2019年79

 

 

 

 

 

 

 

附件一:

2019年全区入河排污口排查整治清单

填报单位:

序号

乡办

入河排污口名称

详细地址

排入水体名称

所属河流

下游控制断面

排污口接纳污染源情况

污水分类

排污口类型

排污口废水排放量(吨/日)

整治措施

拟投资金额(万)

整治进展及完成时限

4月

5月

6月

7月

8月

9月


01

金河办事处

富强路北段小泥河桥东侧南边

开源大道富强路交叉口北600米小泥河桥东

 小泥河

小清河 

尤河桥断面 

 生活污水

 生活污水

市政管网 

1000 










02

开源办事处

富强路北段小泥河桥东侧北边

开源大道富强路交叉口北600米小泥河桥东

小泥河 

小清河

尤河桥断面

生活污水 

生活污水 

市政管网

1000 










03

金山办事处

贾庄居委会排污口

富强路与创业大道东100米

 小泥河

小清河

尤河桥断面

生活污水 

生活污水 

市政管网

 1000










04

金山办事处

小泥河入河排污口

创业大道小泥河东侧、西侧路网管道排污口

 小泥河

小清河

尤河桥断面

 生活污水

 生活污水

市政管网

 1000










05

关王庙乡

小泥河入河排污口

鑫宇金属门排污口

 小泥河

小清河

尤河桥断面

生活污水 

生活污水 

市政管网

0










06

金山办事处

富强北路混合入河排污口

富强北路北段纬六路南100米

 小泥河

小清河

尤河桥断面

生活污水 

生活污水 

市政管网

1000 






























 

 

附件二:

2019重点工程任务清单

序号

省辖市、

直管县(市)

区县

项目名称

项目

类型

项目概况

接纳水体

流域

控制断面

计划投资(万元)

完成时限

责任单位

01

驻马店市

开发区

小清河清淤工程

水环境综合治理

清除小清河河道垃圾淤泥

 小清河

淮河流域

汝南沙口


201910

关王庙乡

02

驻马店市

开发区 

冷水河清淤工程

水环境综合治理

清除冷水河河道垃圾淤泥

 冷水河

淮河流域 

汝南沙口


201910

金河办事处













附件三:

2019农村环境综合整治目标任务清单

序号

省辖市省直管县(市)

县(市、区)

乡镇

村庄名称

受益

人口

完成

时限

责任

单位

责任人

治理重点

计划投资(万元)

整治村庄所在区域

生活污水

生活垃圾

畜禽

粪便

饮用水

好水

周边

差水

周边

其他

01

驻马店

开发区 

关王庙乡 

 杨桥村


201910月 

关王庙乡 

李广杰










河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载