开发区国土分局以“互联网+”提高监察实效
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:732 时间:2019-07-19

       近年来,开发区国土分局积极适应国家强化土地卫星监测工作形势,以有力维护区内土地管理良好秩序为目标,加强组织协调,优化内部安排,借助科技力量,高效推进监察工作。 

  以科技手段弥补力量薄弱。通过加强学习、细心琢磨,熟练掌握自然资源部、国家土地督察济南局、省自然资源厅各级线上管理系统、台式管理终端、移动取证终端三位一体的“互联网+”工作方法,全区土地监测的覆盖率、准确率切实得到提高。统筹推进做好工作结合。在上级多管齐下增强监控密度的情况下,并联作业加快推进近期景观公园疑似问题第一批6个图斑、第二批7个图斑、不实耕地43个图斑、2019年度第二季度各批次65个图斑的核查上报工作。分类处置加快整改销号。实行合法举证和拆除整改相结合,在加强细致套图、查找依据、实地现状上传做好合法举证销号的同时,加强督促协调指导,协助乡办(办事处)大力开展拆除复耕工作。 
  至目前,在2017年度卫片未整改到位违法比例开发区仅2.54%,全市最低,成绩居全市第一;2018年度卫片未整改到位违法比例2.92%,成绩居全市第二;国家土地督察济南局下发非农建设问题图斑已整改完成;2019年度第一季度5个卫片图斑已核查上报;2018年度土地卫片中私搭乱建问题在全市率先整改到位。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载