开发区食药监分局开展隐形眼镜专项检查
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:614 时间:2019-07-25

       为进一步规范隐形眼镜市场秩序,保障消费者特别是青少年学生群体的用械安全,近日,开发区食药监分局组织执法人员对辖区内隐形眼镜和护理液市场进行专项检查。 
  本次专项检查重点对中心城区、大型商场周边隐形眼镜和护理液经营企业是否具备经营资质,购进渠道是否规范、是否查验供货方和产品资质证明,购进验收、销售记录是否完整规范;在售的隐形眼镜是否有注册证,包装、标签和说明书是否符合国家有关规定;经营质量管理是否规范、验配人员是否在岗、验配仪器是否验证校准等方面进行了检查。发现5家眼镜店购进器械产品随货同行单记录信息不全,未及时收集产品资质证明且未建立购进验收记录和销售记录制度,执法人员当场下达责令改正通知书,责令相关企业限期整改到位。 
  通过专项检查,进一步加大医疗器械法律法规宣传力度,提高从业人员质量管理意识和法规意识,督促医疗器械经营企业严格按照规范要求建立质量管理体系并保持有效运行。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载