开发区医保中心稳健推进医保支付制度改革
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1492 时间:2019-07-25

       为进一步做好定点医疗机构总额预付工作,确保城乡居民基本医疗保险基金安全有效运行,近日,开发区医保中心召开了2019年城乡居民医疗保险住院费用支付制度改革实施会议。医保中心负责人、各级定点医疗机构医保办负责人30余人参加了会议。 
  会议从统一思想、提高认识、明确责任、落实到位等方面对总额预付制工作作了部署,明确了各级定点医疗机构各项管理服务要求,进一步深入推进开发区城乡居民基本医疗保险支付制度改革,更好地保障参保人员的权益,规范定点医疗机构服务行为,严格控制不合理增长,充分发挥城乡居民医疗保险制度在该区的保障作用。 
  此次会议,规范了开发区医疗基金安全有效运行,确保城乡居民享受政策规定的医疗待遇,有效解决该区居民看病难、看病贵等问题,提倡各级定点医疗机构宣传过度医疗对身体的危害,坚持为民利民思想,为城乡居民基本医疗保险工作平稳健康发展提供制度保障。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载