开发区落实优抚政策构建和谐双拥
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:549 时间:2019-08-02

 今年以来,开发区以创建双拥模范城为载体,全面落实优抚安置政策,不断推进该区双拥工作向纵深发展。 

  一是按时足额发放各类优抚资金。全区现有优抚对象581人,上半年共发放各类定补款259.62万元。二是对区内优抚对象进行年审。对优抚对象逐人见面复核,见面率达100%,年审率达100%。三是规范伤残人员档案。开展伤残军人迁入备案和人民警察伤残评定工作。四是成立三级退役军人服务中心。完成1个区级、4个乡(办事处)、24个村(居委会)退役军人服务中心建设,建立广大退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台,维护和保障了广大退役军人的合法权益,开创了退役军人服务保障新局面。五是认真做好涉军信访稳定工作。认真组织摸清排查,做好教育稳控和应急处置工作;落实“五包一”工作责任制,加强情报信息工作,重要信息要求及时上报认真处理,密切关注该群体尤其是重点人员的活动动向。六是扎实开展退役军人及其他优抚对象信息采集和光荣牌悬挂工作。已完成退役军人和其他优抚对象信息采集5589人,军人光荣牌悬挂工作已全部完成。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载