开发区医保中心给贫困户带来健康脱贫福音
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1007 时间:2019-08-08

 为更好地服务辖区建档立卡贫困人口中的重病慢性病患者,贯彻落实健康扶贫政策,开发区医保中心将48种门诊特殊慢性病集中申请办理工作纳入医疗健康扶贫重要内容,加强组织领导,统一部署,压实主体责任,着力解决健康扶贫政策落实、落地。至8月3日,共为辖区28名建档立卡贫困户办理了门诊特殊慢性病补助证。 
  为切实做好健康扶贫工作,解决贫困户慢性病患者对办理慢性病补助证流程不熟悉,容易走弯路、跑趟子问题,从7月28日起,由该中心牵头,市第一人民医院、市第四人民医院、关王庙乡卫生院以及社区卫生服务中心共同参与,采取现场办理、主动入户、上门走访摸排建档立卡贫困户中慢性病患者办理就医补助证情况后,分步开展办理工作。开发区医保中心此次工作的开展,让群众少跑路,并让群众在就诊时享受医疗保障政策,以防因病致贫、因病返贫,做到应办尽办、应保尽保、应报尽报,最大限度减轻群众看病经济负担的同时,让建档立卡贫困户实实在在享受到健康脱贫政策带来的福音。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载