开发区人社局确保就业局势稳中有进
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1015 时间:2019-08-08

 就业是最大的民生。今年以来,开发区人社局将稳就业作为头等大事来抓,以确保就业局势总体平稳、稳中有进。至7月底,已完成城镇新增就业、失业人员再就业、就业困难人员就业三项目标任务,登记失业率控制在4.5%以内。 
  在为企业减负担、增活力上下功夫。企业有活力,就业就有保障。该局及时落实失业保险、工伤保险、生育保险、机关事业单位养老保险降费工作安排,调整了社保缴费基数,通过实质性措施为企业减负担、增活力。 
  在保障权益兜牢底线上下功夫。加大对困难人员的就业援助力度,全区17名贫困劳动力全部实现了就业。加大保障农民工工资支付工作力度,今年,共接受处理各类投诉举报案件168起,纠正违反劳动保障法律法规行为13起,审查用人单位报送书面材料25份,补签劳动合同157份,协调处理农民工工资680余万元,为社会稳定作出了积极贡献。 
  利用区、乡(办事处)、村(居)三级就业和社会保障服务平台,建立了有劳动能力人员信息基本录入系统,方便了群众就业和企业招工。同时,根据上级统一部署,建立了辖区返乡创业实名制台账系统。至目前,2019年返乡创业282人次,带动就业639人次。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载