开发区科学合理地开展大气污染防治 铁心、铁面、铁腕狠抓“三散”治理
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:700 时间:2019-08-14

 8月12日,开发区大气污染防治攻坚暨“三散”(“散乱污”企业、散煤、散尘)治理工作会议召开。会议的主要任务是通报开发区大气污染防治工作情况,部署开发区“三散”专项治理工作,动员全区上下统一思想、立即行动,确保圆满完成大气污染防治和“三散”治理工作任务。 
  会议要求,抓好“三散”治理是当前大气污染防治的重中之重,全区上下要认清形势,坚定信心。要进一步提升站位,坚决克服消极懈怠、畏难怕事等思想,切实解决工作标准不高、不够精准等问题,算好政治账、经济账、生态账和发展账,始终保持政治上清醒、行动上坚定,以最严厉的措施、最有效的方法、最严实的作风,铁心、铁面、铁腕狠抓“三散”治理,确保各项工作落到实处。 
  同时,各单位各部门要在明确分工的基础上,组织好人力、物力,倒排工期、挂图作战,科学合理地开展大气污染防治和“三散”治理工作。要对“散乱污”企业开展拉网式排查、清单式建账、常态化监管,该取缔的必须“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清场地),能改造的必须限期完成,坚决避免散污企业死灰复燃;要全面加快“双替代”工作,坚决取缔散煤销售点,严格运输、流通环节管理,确保按要求完成散煤“清零”任务。 
  各单位各部门要加强沟通和协作,齐抓共管、共同推进。要强化施工扬尘、道路扬尘等治理,持续开展城市清洁行动,严格防治工业企业无组织排放,推动大气污染防治攻坚和“三散”治理工作落到实处。 
  会议强调,开发区党政办督查室、大气污染防治攻坚办要加大对大气污染防治和“三散”专项治理工作任务落实情况的督导检查。对问题多、推进慢的单位,采取定期督查和重点督查相结合的方式,直接深入一线,深入企业,强力推动工作落实,努力形成大气污染防治工作持续向好的局面。



河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载