开发区残联开展残疾预防宣传活动
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1625 时间:2019-08-28

 8月25日是全国第三个“残疾预防日”。当天早上,开发区残联组织开发区残疾康复定点医院、社区残疾人康复站(中心)全科医师、康复师和残联机关工作人员20余人组成志愿者,来到天中广场,开展以“推进残疾预防,建设健康中国”为主题的残疾预防宣传活动。 
  活动现场,志愿者为到场的残疾朋友及居民发放宣传手册、宣传残疾预防相关知识,并设立咨询义诊服务台等。活动以向市民发放残疾预防知识手册为重点,手册内容包括怎样预防残疾、残疾发生的特点和容易致残的职业等。 
  随后,医院医师和康复站医师接受群众问询,现场提供测血糖、量血压、针灸等义诊服务。 
  此次宣传活动,得到广大市民的一致好评。市民们纷纷表示,今后一定继续关注和了解残疾预防的相关知识。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载