“健康小屋”为社区居民健康保驾护航
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:948 时间:2019-08-28

量身高、测体重、量血压、测血糖、监测肺功能……近日,开发区金山社区卫生服务中心的“健康小屋”正式投入使用,居民们在家门口就能享受到便捷的自助健康服务。 
  20平方米的“健康小屋”里放置着数台仪器设备,为辖区居民提供测量身高、体重、血压等日常体检。根据体检结果,医生为居民填写风险评估报告,建立健康管理服务档案。 
  每周五,社区卫生服务中心邀请专家来“健康小屋”坐诊,接受居民的健康咨询。同时,还定期举行义诊、大型讲座等活动,增强社区居民健康生活、营养饮食、疾病防治等意识。 
  “健康小屋”的设立,可使居民早发现、早诊断、早治疗高血压、糖尿病等慢性疾病,提升自我健康管理水平。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载