残疾人工作受称赞
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:597 时间:2019-09-11

 近日,中残联就业服务指导中心主任李菁、省残疾人就业中心副主任吕建峰等一行7人,莅临开发区调研残疾人托养、就业培训工作。 
  调研组在开发区贫困重度残疾人集中托养中心,首先听取了开发区残联负责同志就残疾人集中托养、就业培训、残疾人及子女就业情况汇报,随后又详细了解了托养中心的运营模式、服务设施建设、托养人员的入住程序、经费落实和工作人员的岗前培训及工资待遇等相关情况,实地查看了托养人员的住室、卫生间、文化活动室等服务设施。 
  临行前,调研组对开发区的残疾人工作给予高度的评价,能够开拓创新,整合社会资源,能够找准残疾人精准脱贫新模式,能够有效解决了集中托养对象的个人生活照料、文化生活、就医、康复训练等难题,同时也为残疾人及家属提供就业岗位,帮助其家庭成功脱贫,值得各地残联借鉴学习。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载