开发区食药监分局力保农产品投洽会期间食品安全
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:770 时间:2019-09-12

为确保第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会期间食品安全,开发区食药监分局高度重视、全员参与、认真履职,按照“提前介入、全程监管、科学防控”原则,采取会前严格检查,会中全程监督等措施,严密排查安全隐患,确保广大来宾客商饮食安全。 
  开发区承接农产品投洽会保障宾馆有28家,为会场供餐的餐饮集体配送单位2家,食品安全保障任务重。该局全员行动,全力以赴保障会议食品安全万无一失。针对会议保障规格高、就餐人数多、就餐地点分散、供餐方式不一等情况,制订了专项保障方案,确保农产品投洽会期间餐饮食品安全。 
  盛会期间,该局全体执法人员入驻每个接待酒店实施驻点监督,按照河南省重大活动餐饮服务食品安全监督管理手册要求,实施食品安全重大活动保障。执法人员对负责接待酒店的后堂卫生、食品原料采购、餐具消毒、加工烹饪、凉菜制作、食品留样等关键环节实施全程监督。严格审查食谱和从业人员健康资格等,并监督指导、现场培训接待酒店工作人员加强食品安全保障工作。 
  会前,对辖区较大型餐饮服务单位进行全面检查,重点对提供餐饮服务的宾馆酒店进行食品安全隐患大检查,严把“卫生、原料、人员、加工、消毒、留样”6道关口,加强餐饮服务食品安全监管。对存在的安全隐患提出整改意见,下达责令整改通知书,及时督促整改。同时,对保障宾馆及其周边餐饮店进行靶向式抽检,有效防范食品安全问题。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载