开发区城乡医疗保险中心重症慢性病鉴定工作成效显著
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:868 时间:2019-09-12

为减轻开发区重症慢性病患者负担,2019年下半年从7月1日起至8月31日,开发区城乡医疗保险中心进行了重症慢性病人审核工作。至目前,该区2019年下半年重症慢性病鉴定工作圆满结束,开发区城乡医疗保险中心共为该区1176人办理了门诊特殊慢性病补助证,其中建档立卡贫困人员31人、低保人员104人。 
  为切实做好重症慢性病鉴定工作,该中心从加强初审着手,抽出专人专审,接收符合相关条件的材料,委托驻马店市第一人民医院、第四人民医院进行为期2个月的重症慢性病鉴定体检工作,并组织人员到现场做好协助服务工作。特别是针对建档立卡贫困人员,该中心采取主动入户、上门走访摸排的方式为建档立卡贫困户中重症慢性病患者办理就医补助证,让建档立卡贫困户实实在在享受到健康脱贫政策带来的福音。 
  此次审核鉴定,该中心对符合条件的患者现场办理重症慢性病就医补助证,认定符合条件的人员可到定点医疗机构就医,享受门诊医疗待遇,深化放管服改革推进“只跑一趟腿”,让群众切实体会到惠民利民服务政策。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载