开发区城市管理局落实大气污染防治工作
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:910 时间:2019-09-18

近日,开发区城市管理局结合工作实际,狠抓大气污染防治工作,加大对辖区餐饮油烟及工地扬尘治理排查整治力度。 
  开发区城市管理局明确了每个路段、每个工地的具体责任人,建立了无缝隙责任链条,按照每天上午、下午、夜间3次巡查的标准,对辖区内22家建筑工地进行现场督导排查。共排查发现建业西湖庄园、驻高PPP项目、二中分校、青少年宫等4个工地存在部分裸土未及时覆盖的情况,执法队员要求其立即停工,督促其现场整改,整改达标后方可复工。目前,这4处已全部整改完毕。 
  开发区城市管理局要求执法队员每天对自己所管片区的餐饮门店进行排查,查看各餐饮饭店签署油烟承诺书与泔水承诺书是否张贴在店内显著位置,店内油烟净化器是否开启、能否达到7天一清洗、18天一维护的要求,店内清洗台账是否完善等。 
  同时,每天组织科室领导对辖区餐饮门店油烟净化器安装、使用和清洗情况进行抽查,发现问题立即追究路段负责人责任并责令店家立即整改。 
  此次共排查辖区餐饮门店628家、督导抽查209家,辖区所有门店能按要求安装并使用油烟净化器;其中,金雀路狼人传说大盘鸡等6家餐饮门店存在油烟净化器未及时清洗、集气罩存在少量油渍等问题,执法队员对其下发整改通知书责令其限期整改,现已全部整改完毕。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载