开发区高级中学不让一个学生因贫困而辍学
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:1434 时间:2019-10-11

       近日,开发区高级中学在学校报告厅召开教育扶贫攻坚专题会议,对下一步教育扶贫工作进行部署。 
  一直以来,该校大力支持学生资助工作,针对建档立卡家庭学生、残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生,实施了校内奖学金、国家助学金、减免学费住宿费、勤工助学、家庭经济困难大学新生入学资助项目、大学生助学贷款、滋蕙计划等资助政策。在全面推进落实各项学生资助政策基础上,通过近几年的不懈努力,让广大贫困家庭学生上得起学的问题已基本解决。资助工作由保障型资助向发展型资助转变,与扶智、扶志相结合,充分发挥资助育人功能,深入开展励志教育和感恩教育。 
  会议要求,扎实做好政策宣传和解读工作,确保国家资助政策家喻户晓;进一步统一思想、提高认识,全力推进学生资助工作再上台阶;充分发挥资助工作育人功能,促进每位受助学生健康成长。 
  该校负责人表示,教育扶贫攻坚贵在精准,精准识别、精准施策、精准安排,要拓展思维、集思广益,要精准谋划、精准发力。要落实好学生资助工作各项任务,确保实现“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”的庄严承诺,为实现教育公平、促进社会公平,推动社会和谐发展作出新的更大贡献,以实际成效推动开发区高级中学高质量跨越发展。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载