开发区食药监分局开展重点场所食品安全检查
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:1363 时间:2019-10-11

    按照省、市深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动方案要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,开发区食药监分局金桥食药所、食安办联合开展学校食堂和托老机构食堂等“一小一老”重点场所食品安全检查。 
  一是联合开展秋季学校食堂检查,守护孩子们的舌尖安全。对辖区11所学校(幼儿园)食堂和1家集中配餐单位进行了全覆盖检查,对普遍存在的进货台账记录不全、留样不规范、自查制度落实不到位等问题组织了专题培训,确保相关单位食品安全管理更加规范有效,餐饮质量安全水平进一步提升。 
  二是联合开展托老机构食堂检查,保障老年人饮食安全。对辖区5家托老机构从业人员健康情况、食品原料进货查验情况、食品加工过程控制情况、餐具清洗消毒情况、食品留样情况等重点环节进行了全面排查。同时,检查过程中向老年人发放食品安全宣传手册、现场传授保健食品防骗技巧,进一步增强了老年人食品安全意识和自我保护能力。 
  据悉,此次“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”整治行动将持续到10月底,下一步,金桥食药所将对基层食品安全重点领域和重点内容进行不断抽查。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载