开发区城市管理局开展苗木补植工作
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:774 时间:2019-11-13

为进一步提升绿地精细化管理水平,为市民创造整洁、美观的生活环境,近日,开发区城市管理局在辖区全面开展初冬季节苗木补植工作,尽量减少黄土裸露面积。 
  开发区城市管理局组织人员对辖区各路段、广场、游园等地苗木的缺株、死苗等情况进行摸底排查;对补植地点和苗木的品种、规格、数量进行汇总,根据本地气候条件和苗木花卉生长特点,结合适地适树的原则,按计划分期分批逐一进行补植。 
  在栽植过程中,开发区城市管理局严把苗木质量关,对病弱苗、黄化苗、虫害苗、枯死苗等不达标苗木进行筛选,切实做好增绿、复绿工作。 
  截至目前,开发区城市管理局已栽植小苗5000余棵、麦冬320平方米,丰泽路、团结路、金雀路等共补植行道树180棵。目前,各路段行道树补植工作仍在逐步进行中。待整体完成后,开发区的整体绿化景观效果将得到进一步提升。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载