开发区召开创建全国文明城市推进会 确保高质量完成创文目标任务
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:805 时间:2019-11-13

 11月12日,开发区组织召开创建全国文明城市推进会,通报了开发区创建全国文明城市存在的问题,并对下步工作进行了安排部署,区城管局、教育局和金河办事处等牵头单位主要负责同志作了表态发言。

 会议指出,通过近年来持续不断地大投入、大建设,开发区各项功能日益完善,城市面貌明显改观,美誉度和影响力得到显著提升,但创建的基础还不够牢固,目前辖区创文工作还存在不少问题,如部分单位负责同志思想重视不够、社会不文明现象还随处可见、一些公共设施不完善等。这些问题不解决,要想保住创文成果就是一句空话。
        会议要求,全国文明城市的创建内容覆盖经济社会发展的方方面面,标准很高、要求很严,任何一个细节上的失误,都有可能造成前功尽弃。全区各单位要对照工作任务和测评指标要求,对创建工作来一次认真的“回头看”,找出问题,精准发力,把今年的各项创建工作做得细而又细、实而又实。要大力推进“十城联创”,开展交通秩序治“乱”、市容卫生治“脏”、辖区环境治“违”、公共服务治“差”专项治理,坚决消除脏乱差现象。

 会议强调,全区上下要迅速行动起来,牢固树立“拼、抢、早、快、时、效”六种意识,以超常规的工作方法,超常规的工作机制,超常规的工作手段,抢抓时间、再接再厉、提速加劲,以更大的拼劲、干劲、韧劲和钻劲,确保高质量完成创文目标任务,更好助推开发区高质量转型跨越发展。



河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载