金山办事处强化社区矫正人员监督管理
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1424 时间:2019-12-05

为加强社区矫正对象的日常管理和教育,提高社区矫正人员的法律意识,12月2日,根据市、区《宪法宣传周系列宣传活动方案》要求,开发区金山办事处综治办组织辖区社区矫正人员集中开展宪法学习专题教育活动。 
  学习教育活动中,该办事处综治办以“12·4”全国法制宣传日为契机,带领社区矫正人员从宪法基本理论,公民的基本权利、义务和宪法修正案中的相关条款进行了系统宣传,教育大家要学法守法、遵守社区矫正管理规定、加强自我约束管理,并要求社区矫正人员严格执行请销假制度,保持手机定位、24小时畅通,有情况及时主动向综治办汇报,同时督促社区矫正人员重新思考自己的过去,重树信心、面向未来。通过集中学习,社区矫正人员还相互交流了自己的所得所想,纷纷表示,将珍惜党和政府给他们的机会,并把感想写入思想汇报中。 
  通过此次集中学习教育,强化了社区矫正人员服刑、改造意识,并对宪法修正案有了更深入的了解和认识,有力地促进了社区矫正监管水平的提高。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载