开发区妇联落实“四组一队”工作探索“会改联”模式
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1157 时间:2019-12-19

  为贯彻落实全市村级妇联“四组一队”工作模式(即组建发展组、权益组、宣教组、家风组和巾帼志愿者服务队)推进会精神,进一步深化开发区妇联组织改革,探索村级妇联组织“会改联”工作新模式,12月17日,开发区妇联对关王庙乡的关王庙村和熊楼村建设情况等进行调研。 
  在随后召开的座谈会上,会议传达了《关于举办驻马店市第一期基层妇联“领头雁”培训部的通知》精神,各村级妇联组织就“会改联”后的工作开展情况结合“四组一队”工作模式进行汇报和探讨,大家纷纷表示要把改建后的村妇联主席、副主席、执委这支队伍的骨干力量和作用发挥好,解决好干什么、怎么干的问题,通过组建“四组一队”把广大农村妇女组织起来,充分调动她们参与经济社会事务管理的积极性,让基层妇联工作更加充满生机与活力,不断增强妇女群众的获得感、幸福感。 
  开发区妇联指出,“四组一队”工作是发挥妇女在实施乡村振兴战略中“半边天”作用的重要载体。各村委妇联要积极争取上级党委、政府的支持,做到人员制度上墙,工作记录完善,活动开展经常。要围绕妇女所急、党政所需、妇联所能,在促进妇女发展、维护妇女儿童权益、弘扬社会主义核心价值观、传承良好家风、参与志愿服务等方面积极开展工作,丰富多彩的活动使基层妇联组织更具吸引力、号召力、凝聚力。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载