开源办事处依法取缔“小散乱污”企业
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:2203 时间:2019-12-19

       为依法整治取缔“小散乱污”企业,严厉打击环境违法行为,日前,开发区开源办事处集中开展“小散乱污”企业专项整治活动。 
  该办事处各科室、各村把“小散乱污”企业清理取缔作为解决辖区大气污染问题的重要措施,作为维护环境安全、保障人民群众身体健康的重要任务,完善由村主要负责人为“网格长”的监管制度,落实“小散乱污”企业的排查、取缔责任,组织精干力量,深入排查整治,切实把“小散乱污”企业整治取缔工作抓紧抓实。严格标准要求。排查要深入现场,做到乡不漏村、村不漏巷、巷不漏户、户不漏屋,做到底数清、情况明,不留任何死角,确保排查范围、内容、污染事项全面、真实、准确。履职尽责、齐抓共管、形成合力,全面核查“小散乱污”企业的相关手续、能源消耗、污染物排放等情况,此次专项行动共查处“小散乱污”企业32家(刁庄村7处、南魏庄村10处、张楼村10处、大刘村2处,大魏庄村、南魏庄村和纬五路各1处)。 
  该办事处领导干部在思想上重视到位,措施上有力有效,对照目标,全面梳理排查,一鼓作气、一查到底、巩固优势,确保取得好成绩;责任上清晰明确,上下联动、形成合力,对账销号、形成责任清单,圆满完成依法取缔整改任务。下一步,开源办事处将继续加强巡查,建立健全环境保护长效机制,严格落实网格化监管,夯实责任,严防“小散乱污”企业死灰复燃,同时将相关情况通报给开发区管委会并加强信息互通。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载