开发区召开社会心理服务体系建设工作会议
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:845 时间:2020-01-08

1月7日,开发区组织召开了全区社会心理服务体系建设工作会议。 
  会议指出,2019年是我市社会心理服务体系建设工作的开局之年,开发区党委、管委会高度重视,把社会心理服务体系建设作为化解社会矛盾和问题、实现维护社会稳定的重要内容,努力构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制。 
  会议要求,依托各级综治中心,全面推进区、乡(办)、村(居)社会心理服务工作平台规范化建设,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。建立健全社会心理服务网络,以社区为主,整合社会心理服务与基层社会治理和社区服务创新密切结合,激发多元主体共同参与社会心理服务体系建设,不断提升全区人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 
  会议强调,加强心理健康知识普及,重点人群心理防控及社会行业组织培育工作。综合运用社会心理服务、社会心理疏导、社会心理干预等手段来疏导社会情绪,维护社会稳定。同时开展有心理问题人员大排查活动,以基层社会治理创新为主线,积极化解社会矛盾、平和社会心态,推动社会心理服务体系建设再上新台阶。 
  会后,特邀的学习型中国女性论坛演讲嘉宾、学习型中国世纪论坛演讲嘉宾、教育部课题“名校名师优质教育资源共建”课题副组长、资深心理和家庭教育专家、《幸福之道》课程创始人曾惠,为参会人员讲授了《社会心理与幸福人生》内容。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载