他连续多日坚守在一线
来源:《天中晚报》 作者:管理员 点击量:1069 时间:2020-02-10

  “建军来值班从不提报酬,干起活儿来还特别认真。从小区宣传、排查、设卡点,他在这里已坚守15天。”2月9日上午,在开发区开源街道公租房小区门前,新冠肺炎疫情卡点临时党支部书记吕明说。 

  吕明所说的建军也姓吕,就住在公租房小区,今年40多岁,他戴着口罩,身穿红马甲,对每一位进入小区的人员都测量体温并做详细的记录。没有人员出入时,他就主动拿起消毒瓶,在卡点四周消杀。 
  “疫情当前,作为老百姓,咱得主动做点事。值班不算什么,这是应该的。”吕建军对小区的情况了如指掌,对自己的坚守说得轻描淡写,令人有点意外。 
  吕明告诉记者,他是维众物业公司经理,主要负责开源街道公租房小区的管理。疫情发生后,在分包部门开发区市场监督管理分局的指导下,吕建军所管的小区第一时间成立了临时党支部,并动员小区老党员参与小区人员排查。大年初一就设立了监测卡点,并将宣传小喇叭、宣传材料等布置在小区门口,同时关闭小区的其他通道,只留一个正门让人全天24小时值守。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载