建业市场六项措施保市民“菜篮子”安全
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1152 时间:2020-02-10

  在抗击疫情期间,为积极响应政府号召,开发区建业市场积极协调市场商户正常营业,严格按照防控工作要求,结合市场实际实行“防控六条措施”,筑牢市民“菜篮子”安全防线。 
  农贸市场作为人流较为集中的民生物资供应点,做好新冠肺炎疫情防控工作关系到人民群众的健康和生命安全。为确保向市场供应安全健康的蔬菜、猪肉、牛羊肉、鱼、豆制品、面条、调料等农副产品,全力打赢农贸市场疫情防控阻击战,建业农贸市场公司党委高度重视疫情防控工作,成立了以公司党委书记为支部书记的疫情防控临时党支部,组织公司全体党员、干部职工,认真做好疫情防控工作。 
  1月20日,市场按要求关停了经营销售活禽的13家门店,同时加强市场销售的分割鸡(宰杀好的白条鸡)索证索票,做到禁止活禽宰杀销售零发生、日报告。为更好地管控进出市场人员,市场保留北大门正常出入,其他入口全部关闭。凡进入市场人员都要测体温。坚持发热人员不入内,不戴口罩不入内。 
  市场商户每天都要与进入市场的市民打交道,因此,建业市场要求每个经营户的每一个人,每天必须测体温,戴口罩经营,全力保障安全卫生的市场经营环境,以最严格的措施和标准守护购物市民的生活供应。 
  除保证经营商户绝对安全健康与进入市场市民安全外,市场每日对市场内及周边场地进行消杀,确保市场环境卫生整洁,无病菌,为商户提供良好的经营环境,为市民提供良好的购物环境。还在市场入口设置疫情防控知识、政策宣传栏和宣传标语,以及市场相关防控措施等内容,进一步强化宣传引导。 
  同时,发挥线上微信、QQ工作群作用,对工作人员和市场商户相关防控工作进行实时监督指导,全力打赢农贸市场疫情防控阻击战,营造安全良好的经营和购物环境,确保市民“菜篮子”安全。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载