开发区食药监分局保障疫情防控药械安全
来源:党政办公室 作者:管理员 点击量:2349 时间:2020-04-30

药品和医疗器械是疫情防控重要物资,是打赢疫情防控阻击战的基础,作为药械安全监测部门,开发区食药监分局结合工作实际,全力以赴保障群众用药用械安全。

针对防控期间特殊情况,该局高度重视药械安全监测工作,切实强化风险预警。充分利用信息化手段加强业务指导,督导相关单位加强监测工作。密切关注疫情防控用药用械产品,对涉及药品的不良反应重点关注、严格审核,及时发现和合理处置有关风险信号。全天候实时监测,对疫情防控期间上报的个例报告进行及时评价、审核。24小时保持通信设备畅通,及时为基层监测单位提供相关药械安全信息查询和问题解答。

疫情防控期间,共核查、收集、审核、评价药品不良反应报告9例(均为一般病例报告),无严重病例报告和聚集及群体性不良事件监测报告。下一步,开发区食药监分局将继续立足本职,充分发挥好疫情防控期间药械安全监测技术支撑作用,有效筑牢疫情防控堡垒。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载