开发区纪工委开展疫情防控监督检查 
来源:党政办公室 作者:管理员 点击量:1874 时间:2020-04-30

自新冠肺炎疫情暴发以来,开发区纪工委围绕中心、积极履职,确保全区疫情防控工作高效深入开展,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障。

提高政治站位,加强组织领导。结合实际,研究制定《关于强化新冠肺炎疫情督导检查工作的通知》,区纪工委主要负责人亲自挂帅奋战抗疫一线,抽调精干力量组成综合组和由科级干部带队的4个督导检查组,专职专责开展疫情防控监督检查。

强化督导检查,严格整改落实。制定了《关于进一步明确疫情防控监督内容确保精准监督的通知》,坚持靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,对全区三办(办事处)一乡24个村居、267个疫情服务点的工作开展情况深入督查,共印发督查通报18期;通报问题216个,提出整改建议85条,督促整改问题203个,有力推动全区疫情防控工作向纵深开展。

畅通举报渠道,严肃责任追究。公布开发区疫情防控违纪问题的受理范围、举报方式,畅通疫情防控来信、来访、来电和网络四位一体举报渠道。正确运用监督执纪四种形态,对疫情防控工作中出现的不作为、慢作为、乱作为和违反工作纪律等行为进行严肃追责问责。截至目前,全区党政纪处分2人,提醒谈话2人,责令写出深刻检查1人,全区通报批评38人,全区通报批评单位1个。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载