严把校园入门关 多所学校安装热成像人体测温系统
来源:党政办公室 作者:管理员 点击量:1559 时间:2020-04-30

为切实保障师生的身体健康和生命安全,做好开学准备工作,进一步深化外防输入、内防扩散疫情防控工作,开发区党委、管委会安排专项资金,为辖区学校安装了24套热成像人体测温系统,积极为学校复学创造条件。

热成像人体测温系统通过红外成像技术,采用无接触式、快速测量体温,确保零接触、零风险,杜绝潜在病毒在校园传播。各学校设立了测温消毒通道,多次进行调试,培训测温操作技术。开发区教育体育文化局局长杨振恒反复强调:复学后,校门是学生的第一道关口,测温、登记等防控工作必须要严谨,发挥热成像人体测温系统的防控效果,最大限度避免人员聚集而产生的交叉感染风险,为学生返校提供保障。


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载