开发区城管局助力生态园林城市创建
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:1196 时间:2020-05-20

为全力做好国家生态园林城市验收环境卫生保障工作,开发区城市管理局高标准、严要求,坚持工作重心在一线、文明服务在一线、严格督查在一线,多措并举、抓实做细,在辖区全面开展环境卫生排查、整治工作,全面推进城市管理精细化、规范化、制度化向深层次发展。
  该局抢抓绿化养护时机,大力开展绿化带、行道树的补植、养护、修剪、除草和枯枝清理工作。加强幼苗养护管理,做好新栽苗木的养护工作,安排专人定期浇水,全面提高新栽苗木成活率。加大道路绿化带、游园的卫生保洁力度,及时清除枯枝烂叶、垃圾,保证辖区绿化设施及绿化地块完好、整洁。
  连日来,该局不断加强日常巡查制度的落实,及时发现并维修破损市政设施。市政人员始终坚持高标准要求,对辖区内道路实施加密巡查,切实做到人员到位、责任到位、管控到位。对影响广大市民出行中的重点、难点等道路要害,快速响应、高效作业,采取“错时抢修、分段养护”的方式快速维修,确保道路正常运行。



河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载