让科技工作者成为节日主角
来源:科协 作者:管理员 点击量:1064 时间:2020-06-04

    为庆祝第四个全国科技工作者日,根据中国科协和省、市科协工作部署,结合开发区实际,开发区科协开展主题为“科技为民奋斗有我”系列活动。
  一是区科协联合区妇联、区科技局于5月28日开展“2020年全国科技工作者日”科普宣传活动。通过悬挂标语、设立咨询台,向过往群众介绍科普知识,发放《致全区广大科技工作者的一封信》、《科普知识手册》读本、宣传用环保手提袋、《防疫科普宣传册》等科普宣传资料。活动期间共解答群众咨询500余人次,共计发放科普宣传资料1000余份,得到了广大群众的一致好评。
  二是于5月29日走访慰问科技工作者活动。开发区相关领导一行带领科技志愿者走访慰问了区内金山社区医院、第二十七小学、嵖岈山门业内优秀科技工作者代表9人,为他们送去了《致全区广大科技工作者的一封信》、鲜花、夏凉被等慰问物品,同时向广大科技工作者表示感谢,对他们的工作表示肯定。听取科技工作者代表们对于促进开发区经济社会发展的建议,肯定了他们对建设新型开发区做出贡献,同时鼓励他们再接再厉、再创新高。
  开发区管委会相关领导表示,科技事业的进步,依靠广大科技工作者的不懈努力。各企业、各单位结合地方产业和社会发展需求,充分发挥各企业、单位的人才优势、平台优势,积极开展科学研究工作,为服务地方经济发展,促进社会进步贡献智慧和力量。
  全国科技工作者日系列活动的开展,进一步密切了科协与科技工作者之间的联系,让科技工作者成为节日主角,提升了科技工作者的自豪感获得感认同感,增强了科协组织的凝聚力。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载