稳外贸外资促发展
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:3816 时间:2020-06-17

开发区招商局以“稳外贸、稳外资”为重点积极开展工作,加大招商引资力度,加快项目建设步伐,加紧开放平台建设,着力营造开放营商环境。今年1~4月,开发区累计完成进出口10588万元,占全年目标的50.67%,位居全市县区第二。
  今年,受新冠肺炎疫情影响,辖区外贸企业受到不同程度影响,订单材料涨价,主要材料上涨20%~30%,国外订单量缩减。为做好下半年出口创汇工作,开发区招商局千方百计帮助企业谋出路。在稳外贸方面,升级推广多样化产品,拓宽国际贸易市场,培训企业员工,加强产品成本控制等;在稳外资方面,加快推进丰树驻马店现代物流园和枫华生物项目建设进度,积极洽谈推进香港铜锣湾集团有限公司总投资约80亿元的驻马店铜锣湾广场项目和华润河南医药有限公司总投资1.6亿元的现代化医药物流仓储基地项目,为全区招引境外企业打好基础、开好局。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载