开发区政策红利惠及小规模纳税人
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:3481 时间:2020-07-03

    为缓解疫情给小规模企业带来的经营压力,帮助小规模纳税人尽早走出疫情影响,开发区管委会根据相关要求,认真将优惠政策延续到2020年12月31日,支持小规模纳税人复工复产相关优惠政策,确保小规模纳税人都能享受到此次政策的红利。
  为了确保开发区小规模纳税人都能知晓这两项政策,杜绝由于政策宣传不到位导致纳税人不能及时享受政策造成多缴税款,开发区税务局采取多项措施保障政策宣传全面到位。因为疫情期间不宜集中开办政策宣讲会,该局通过微信、钉钉、网页等信息化手段对纳税人进行逐户宣传,共发送政策宣传微信、短信1.2万条次,开办钉钉网上培训1次,并在疫情缓解之后,深入辖区企业进行重点宣传,确保每户纳税人都能知晓政策。
  安排专人对小规模纳税人2020年3月1日之后开具增值税普通发票及增值税专用发票情况进行监控,重点监控其开具税率为3%的发票,并及时与企业沟通,了解企业开具3%税率发票的原因,判断其是否应该开具3%的发票,对于纳税义务发生时间确实在2020年3月1日之后的,对纳税人重点宣传政策,辅导其作废错误发票开具正确发票,以免影响其享受税收优惠。
  通过宣传引导,开发区小规模纳税人基本都能知晓相关优惠政策,并正确开具1%税率发票。至目前,开发区第一季度能够享受到该项税收优惠的小规模纳税人有1200余户,享受优惠税额近300万元。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载