开发区环保分局对企业安全隐患“零容忍”
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:748 时间:2020-07-03

    6月是全国第19个“安全生产月”,连日来,开发区环保分局对辖区内华中正大、同力水泥等25家企业开展安全生产专项大检查活动。
  此次检查,以市、区有关部署安全生产月活动为契机,狠抓生态环境领域的生产安全,以不放过一个安全生产中的污染点、不放过一个安全生产中的危险点、不放过一个安全生产中的隐患点为原则,对企业进行全方位、零死角安全生产大检查,促进了辖区环境安全水平提升和环境安全形势持续稳定好转。
  对检查和督查中发现的安全生产隐患和问题“零容忍”,对现场能立即整改的责令其立即整改;对不能现场整改的,要求建立安全隐患和问题管理台账,提出防范措施,明确整改时限和责任人,并跟踪落实,达不到整改要求和目的决不罢手,通过检查进一步提高了企业环境管理水平。
  下一步,开发区环保分局将继续心系企业、心系安全生产,进一步加大执法检查力度,强化企业环境安全生产责任落实,切实提高广大人民群众的安全责任意识,消除事故隐患,筑牢安全防线。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载