金山办事处确保小区“生命线”畅通无阻
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:809 时间:2020-07-03

    为切实加强消防车通道秩序管控,解决占用、堵塞消防车通道难题,日前,开发区金山办事处联合区多部门开展“打通生命通道”专项整治行动,确保小区“生命线”畅通无阻。
  专项整治行动中,相关人员对小区住户在消防通道、安全出口处堆放杂物、占位停放车辆、“飞线充电”等问题进行现场执法教育,并向过往居民介绍消防通道的重要性;对于占用消防安全通道的车辆整治组当场联系车主,要求立即将堵塞消防通道的机动车辆移走,并向车主详细解读法律法规,说明堵塞消防通道的危害;对联系不上和长时间无人处理的车辆,交警部门对车辆进行了强制拖离。
  此次集中整治行动,清理占用消防通道的电动车等23余处,劝导挪移占用消防通道车辆10余辆,强制拖移保管车辆3辆。
  下一步,金山办事处将对辖区内住宅小区存在的消防安全隐患问题进行进一步梳理和排查,形成长效监管机制,防止出现死灰复燃现象,确保辖区居民有一个安全的生活环境。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

关注开发区政务微信 安卓客户端下载